Resep Sate Padang. Sate padang merupakan salah satu citarasa kuliner indonesia yang kaya akan rempah yang tentunya enak dan gurih selain rasanya sate ini terkenal karena campuran bahan yang unik seperti daging sapi, tetelan, usus dll cara membuat sate padang enak dan gurih tidak begitu sulit bahkan cendrum mudah, jadi jangan ragu untuk membuat makan ini sendiri di rumah bersama keluarga anda dan orang yang anda cintai.
Sate padang adalah salah satu jenis sate yang terkenal disamping sate madura dan sate lilit dengan kekhasan resep sumatra barat yang terkenal, jika anda ingin membuatnya sendiri di rumah tetapi kamu tidak ada refrensi untuk membuatnya, resep sate padang enak dan gurih bisa jadi refrensi anda membuat sate padang, selamat mencoba untuk membuat salah satu makanan khas indonesia ini yang akan membuat anda semakin cinta makanan indonesia.
Resep sate padang
- Daging sapi segar 1/2 kg ( potong kecil-kecil )
- Campuran Jeroan sapi 1/2 kg.
- Lidah sapi 1 buah ( potong kecil-kecil )
- Batang serai 1 batang ( memarkan )
- Lengkuas 2 cm ( memarkan )
- Jahe 2 cm ( memarkan )
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun jeruk 4 lembar
- Tepung beras 50 gram ( dilarutkan dengan sedikit air )
- Air 500 ml
- Cabai merah kering 4 buah.
- Bawang merah dan putih masing-masih 5 siung.
- Ketumbar 2 sdt ( sangrai ).
- Jintan bubuk 1 sdt ( sangrai ).
- Kunyit 5 cm.
- Merica bubuk 1/2 sdt.
- Gula pasir 1/2 sdt.
- Garam 1 sdt.
- Lontong atau ketupat
- Bawang goreng secukupnya
- Dau pisang
- Pertama-tama haluskanlah bumbu sate padang dan campurkan dengan daging dan jeroan diamkalah selama 15 menit.
- Selanjutnya masak bersama serai, lengkuas, kunyit, jahe dan daun jeruk sampai matang.
- Setelah itu angkat daging dan selanjutnya kentalkan kuah dengan campuran tepung beras.
- Tusuklah daging dengan tusuk sate dan panggang daginya .
- Setelah matang angkat dan satukan dengan lontong atau ketupat yang sudah di potong, lalu siram dengan kuah.
- Taburkan bawang goreng
- Anda bisa menyajikanya