Kumpulan Artikel yang Membahasa Tentang Resep Masakan, Resep Kue, Resep Sop, Resep Minuman dan semua yang berhubungan dengan Resep, baik itu Resep Masakan Indonesia Maupun Resep Masakan Mancanegara

Resep Kolak Biji Salak Khas Ramadan

Resep Kolak Biji Salak. Kolak biji salak adalah makanan yang sudah tidak asing lagi untuk banyak orang apa lagi di bulan puasa ini, karena makan ini biasa disajikan sebagai menu buka puasa yang enak dan sangat di gemari oleh banyak orang dan semua kalangan dari anak-anak sampai orang dewasa karena rasanya yang manis dan lembut, dan selain enak cara membuat kolak biji salak khas ramadan ini tidak begitu sulit dan cendrum mudah.

Kolak biji salak, untuk beberapa orang mungkin makanan ini sangat asing dan berpikir makan ini sangat aneh karena biji salak yang keras bisa dibuat kolak, jika anda benar berpikir seperti itu mungkin anggapan anda salah, karena tidak seperti namanya makan ini terbuat dari ubi jalar sebagai bahan utama, mungkin persamaan bentuk yang membuat kolak ini dinamakan kolak biji salak, jika anda tertarik untuk membuatnya bisa menjadikan resep kolak biji salak khas ramadan sebagai refrensi anda membuat kolak ini.

http://weresepmasakan.blogspot.com/2015/06/resep-kolak-biji-salak-khas-ramadan.html

Bahan utama kolak ini terbuat dari ubi jalar, dan bahan yang biasa untuk membuat kolak biasa cuman ada tambahan yang spesial yang membuat kolak ini beda dengan kolak lain jadi jangan ragu untuk menikmati kolak ini anda bisa membelinya atau membuatnya sendiri dirumah dengan proses pembuat kolak biji salak khas ramadan ini yang tidak begitu lama dan bisa dijadikan untuk menunggu berbuka puasa.

Resep Kolak Biji Salak


Bahan utama kolak biji salak khas ramadan
  1. Ubi jalar sebanyak 1/4 kg warna putih dan kuning ( kupas, kukus dan selanjutnya haluskan )
  2. Tepung sagu 4 sendok makan
  3. Gula pasir 3 sendok makan
  4. Air bersih 1 sendok makan
  5. Garam 1/2 sendok teh

Saus santan
  1. Santan 150 ml
  2. Garam 1/2 sendok teh

Saus gula
  1. Gula merah 150 gram ( disisir )
  2. Daun pandan 2 lembar
  3. Santan 250 ml
  4. Gula pasir 2 sendok makan
  5. Tepung sagu 1 sendok teh ( dilarutkan dalam 1 sendok teh air )

Proses pembuatan kolak biji salak khas ramadan
  1. Pertama-tama campurkan semua bahan utama dan uleni sampai bisa dijadikan adonan dan selanjutnya tambahkan pewarna coklat
  2. Selanjutnya ambil sedikit-sedikit adonan dan buat bentuk seperti biji salak
  3. Kemudian rebuslah adonan yang mirip biji salak dalam air sampai adonan mengapung.
  4. Membuat saus gula : Masaklah semua bahan saus gula dalam api sedang sampai bahan meletup
  5. Membuat saus santan : masaklah bahan santan lalu masukan garam sampai mendidih.
  6. Tahap terakhir sajikan bahan yang mirip biji salak dan selajutnya siram dengan santan dan gula
  7. Selamat mencoba
Jangan lupa untuk mencoba juga resep lainya seperti, Resep kue nastar enak dan spesial

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kolak Biji Salak Khas Ramadan