Kumpulan Artikel yang Membahasa Tentang Resep Masakan, Resep Kue, Resep Sop, Resep Minuman dan semua yang berhubungan dengan Resep, baik itu Resep Masakan Indonesia Maupun Resep Masakan Mancanegara

Resep Kue Balok khas Garut

Resep kue balok. kue balok adalah salah satu jenis kue, mungkin kue ini tidak setenar kue cubit atau kue lainnya, kue ini adalah kue yang tebuat dari bahan utama terigu dan cara membuat kue balok khas garut ini tidak begitu susah dan cendrum mudah dan siapa pun bisa membuatnya di rumah atau jika anda tidak ada waktu untuk membuatnya anda bisa membelinya khususnya anda yang berada di garut dan kota-kota lain di sekitar jawa barat.

Kue balok, dari namanya saja kita pasti tau bahwa bentuk kue ini seperti balok tetapi anda jangan membayangkan ukuran kue ini sebesar balok, karena ukurannya relatif umum seperti kue biasa dan di jamin bisa mengenyangkan dan kadang bisa dijadikan pengganti nasi sbagai pengganjal perut untuk sementara waktu atau untuk bekal di perjalanan anda, kue ini sangat enak dan proses pembuatan kue balok khas garut ini tidak memerlukan waktu yang lama.

http://weresepmasakan.blogspot.com/2015/05/resep-kue-balok-khas-garut.html

Kue balok ini juga kaya akan karbohidrat yang bisa di gunakan untuk mengganjal perut dan sangat mengenyangkan apalagi menikmatinya ditemani oleh segelas kopi dan jika anda tidak minum kopi anda bisa menikmatinya bersama segelas air teh hangat dan dinikmati pada saat masih hangat akan menambah kenikmatanya, jadi jangan ragu untuk membuatnya dengan resep kue balok khas garut yang pastinya akan membvuat anda akan bisa menikmati kue enak dan buatan anda sendiri.

Resep kue balok khas garut


Bahan utama membuat kue balok khas garut
  1. Tepung terigu 250 Gram
  2. Telur dan Gula sebanyak 1/2 kg masing-masing.
  3. Margarin sesuai dengan kebutuhan
  4. Soda kue 1 buah
  5. Vanili bubuk 1 bungkus
  6. 1/2 Sachet susu
 Proses pembuatan kue balok khas bandung
  1. Tahap pertama campurkan gula dan telur lalu kocok sambai mengeluarkan buih.
  2. Lalu, tahap selanjutnya adonan tadi kocok sampai benar-benar rata.
  3. Selanjutnya, masukan soda kue, susu, vanili aduk sampai benar-benar rata.
  4. Setelah itu masukan air dan pastikan tida cair dan tidak kental.
  5. Dan di sisi lain anda panaskan cetakan kue balok.
  6. Lalu masukan adonan kue tadi ke cetakan dan setelah beberapa lama.
  7. dan jika sudah mengembang dan matang anda bisa mengangkatnya.
Jika anda sudah mengangkatnya anda bisa menyajikanya  dan kue balok khas garut siap di nikmati, coba juga, Resep puding jagung dengan susu kental manis

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Balok khas Garut