Kumpulan Artikel yang Membahasa Tentang Resep Masakan, Resep Kue, Resep Sop, Resep Minuman dan semua yang berhubungan dengan Resep, baik itu Resep Masakan Indonesia Maupun Resep Masakan Mancanegara

Resep Jasuke Enak dan Manis

Resep Jasuke. Akhir-akhir ini kita sering mendengar kata jasuke, mungkin untuk beberapa orang nama yang cukup asing tapi sering di ucapkan oleh banyak orang, untuk yang belum tau jasuke adalah sejenis makanan atau bisa disebut jajanan yang lumayan baru dan merupakan jajanan moderen, jajanan ini masih jarang dijual walau pun cara membuat jasuke tidak sulit malah cendrum gampang.

 http://weresepmasakan.blogspot.com/2015/04/resep-jasuke-enak-dan-manis.html

Jasuke merupakan singkatan dari jagung, susu, dan keju dari namanya saja pasti anda penasaran dengan rasa jajanan ini karena jajanan ini memadukan jagung yang merupakan makanan sumber karbohidrat, susu yang merupakan sumber kalsium dan keju yang juga sumber kalsium yang membuat jajanan ini selain enak dan nikmat juga makanan ini sehat untuk di konsumsi, jadi jangan ragu untuk membuat dengan bantuan resep jasuke enak dan manis yang akan memudahkan anda dalam membuatnya.

Melihat dari bahan utamanya, seperti telah kita bahas tadi jajanan ini memadukan unsur yang sangat baik untuk pertumbuhan anak-anak khususnya karena karbohidrat yang baik dan banyak dari jagung di tambah kalsium yang terdapat pada susu dan keju makin membuat jajanan ini sangat bagus untuk anak-anak dan remaja, bahkan orang dewasa pun bagus untuk memakanya dan anda pun tida harus pusing karena proses membuat jasuke sangat gampang dan mudah.

Resep Jasuke


Bahan utama membuat jasuke
  1. Jagung manis 4 bonggol ( dipipil dan setelah itu dikukus )
  2. Keju parut sesuai selera
  3. Susu kental manis ( takarannya 1 sachet )
  4. Margarin 1 sendok makan

Proses pembuatan jasuke
  1. Langkah yang pertama jagung yang telah dipipil di kukus selama minimal 15 menit, lalu angkat dan tiriskan
  2. Langkah selanjutnya siapkan wadah, kalau ada cup plastik atau kaca lalu masukan jagung hasil kukusan tadi
  3. Lalu masukan margarin dan aduk sampai rata
  4. Beri susu kental manis
  5. Dan yang paling terakhir masukan parutan keju
Setelah semuanya siap dan anda dapat menyajikanya dan anda siap memakanya, dan memakanya selagi masih hangat pasti terasa jauh lebih enak, Coba juga Resep Bajigur Cingcau


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Jasuke Enak dan Manis