Kumpulan Artikel yang Membahasa Tentang Resep Masakan, Resep Kue, Resep Sop, Resep Minuman dan semua yang berhubungan dengan Resep, baik itu Resep Masakan Indonesia Maupun Resep Masakan Mancanegara

Resep Pepes Ikan Mas Enak


Resep pepes ikan mas
Resep pepes ikan mas. Masakan seafood berbahan dasar ikan mas ini, sangat enak disantap untuk di pepes. Sebelumnya saya juga membahas tentang resep masakan seafood, yaitu resep otak-otak ikan tenggiri. Ikan mas merupakan ikan yang mudah di dapat dan tergolong cukup murah di pasaran. Anda dapat membuat pepes ikan mas ini untuk dipresto agar hasil yang lebih sempurna, tetapi dengan cara dikukus seperti biasa sudah enak untuk dimakan. Berikut resep pepes ikan mas enak.

Resep Pepes Ikan Mas


Waktu memasak: 1 jam
Menghasilkan: 1 porsi
Mengandung : 182 kalori

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 ekor ikan mas segar
  • 12 buah cabe rawit
  • 6 tangkai daun kemangi
  • 1 buah tomat
  • 4 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang digunakan untuk membungkus pepes ikan
Bumbu-bumbu pepes ikan mas yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
  • 4 buah cabe merah
  • 1 potong kunyit

Cara Membuat Pepes Ikan Mas

  • Buanglah sisik dan isi perut ikan mas terlebih dahulu.
  • Campurkan cabe rawit bulat, daun salam, daun kemangi, dan garam secukupnya.
  • Ikan mas diberi bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan dan dicampur diatas ikannya
  • Bungkus ikan mas tersebut dengan menggunakan daun pisang dan kukus diatas dandang hingga matang.
  • Apabila ikan mas sudah empuk, angkat dan hidangkan.

Itulah resep pepes ikan mas enak yang dapat Anda coba di rumah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Pepes Ikan Mas Enak