Resep Pepes Ikan Mas
Waktu memasak: 1 jam
Menghasilkan: 1 porsi
Mengandung : 182 kalori
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 ekor ikan mas segar
- 12 buah cabe rawit
- 6 tangkai daun kemangi
- 1 buah tomat
- 4 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Daun pisang digunakan untuk membungkus pepes ikan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 4 buah cabe merah
- 1 potong kunyit
Cara Membuat Pepes Ikan Mas
- Buanglah sisik dan isi perut ikan mas terlebih dahulu.
- Campurkan cabe rawit bulat, daun salam, daun kemangi, dan garam secukupnya.
- Ikan mas diberi bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan dan dicampur diatas ikannya
- Bungkus ikan mas tersebut dengan menggunakan daun pisang dan kukus diatas dandang hingga matang.
- Apabila ikan mas sudah empuk, angkat dan hidangkan.
Itulah resep pepes ikan mas enak yang dapat Anda coba di rumah.