Resep Es Rambutan. Rambutan adalah salah satu buah yang sangat enak dan digemari banyak orang, rasa yang manis dan berdaging tebal jadi pertimbangan orang-orang untuk menikmati buah ini, walaupun begitu, tidak semua rambutan enak dan manis ada juga yang rasanya asam, dalam kesempatan ini kita akan mencoba membuat minuman yang berbahan dasar rambutan yaitu dengan cara membuat es rambutan enak dan segar yang tentunya menarik untuk kita coba buat dan nikmati minuman ini.
Resep Es Rambutan
Bahan utama membuat es rambutan enak dan segar
- Daging rambutan 3 ikat ( daging sudah dipisah dari bijinya )
- 250 gram Gula pasir
- 700 ml Air mineral
- 3 Sendok makan tepung maizena ( Larutkan dalam air )
- 3 Ruas jari kayu manis
- 12 Biji buah nagka ( ambil dagingnya saja )
- Sirup rasa stawbery ( secukupnya )
- Es batu yang sudah diserut
Proses pembuatan es rambutan enak dan manis
- Pertama-tama kita didihkan air mineral bersamaan dengan gula, kayu manis sampai matang dan gula larut, jika sudah matang angkat dan saringlah.
- Selanjutnya masukan buah rambutan dan nangka kedalam air setelah itu didihkan kembali air kurang lebih selama 3 menit dan masukanlah tepung maizena lalu adu-aduk sampai merata.
- Setelah matang angkatlah lalu dinginkan
- Sambil menunggu air dingin kita siuapkan gelas dengan stwabery dan sirup didalamnya
- setelah dirasa sudah dingin tuangkan air kedalam gelas dan aduk sampai merata setelah itu masukan serutan es.
- Sajikan dan es siap dihidangkan.
Jika sudah siap maka es rambutan siap dinikmati bersama orang orang yang anda cintai, coab juga Resep ayam rica-rica rasa pedas