Resep Kicimpring, Mendengar nama kicimpring mungkin masih terdengar asing untuk kebanyakan orang terutama yang tinggal diluar jawa barat karena makanan ini merupakan makanan khas sunda dan jawa barat, dan untuk yang belum mengetahui tentang cemilan ini dan cara membuat kicimpring enak dan renyah bisa dijadikan pilihan anda untuk mengetahui cemilan ini atau anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.
kicimpring berbahan dasar singkong yang merupakan salah satu bahan untuk membuat cemilan enak seperti keripik singkong, combro, combring dll, proses membuat kicimpring enak dan renyah tidak begitu sulit bahkan cendrum mudah karena membuatnya hampir sama dengan membuat combring tetapi campuran bahan yang membedakanya, jadi jangan lupa untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Resep Kicimpring
- Singkong 350 gram ( Parut )
- Bawang putih 2 siung ( Parut )
- Bawang siung 2 tangkai ( Iris halus )
- Cabai kering 1 buah ( Iris halus )
- Gula secukupnya
- Garam 1/2 sendok teh
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Pertama-tama aduklah singkong parut dengan semua bahan utama sampai teraduk merata.
- Lalu ambil sekitaran 1 sendok makan lalu simpan di tempat datar lalu ratakan sampai tipis.
- Selanjutnya taruh ditutup panci bagian dalam untuk dikukus selama 5-8 menit.
- Setelah dikukus lalu angkat dan simpan diwadah yang datar lalu jemur selama 2 sampai 3 hari.
- Terakhir anda dapat menggorengnya.