Resep mie aceh, aceh merupakan daerah paling barat indonesia yang sangat menarik dari berbagai sisi, seperti budaya dan tempat wisata yang menarik selain itu salah satu hal yang menarik dari aceh adalah makanannya seperti kebanyakan wilayah inonesia aceh juga memiliki makanan khas seperti s ayam tangkap, nasi guri, delica dan mie aceh sebenarnya masih banyak lagi tapi salah satu dari keempat contoh diatas akan kami bahas yaitu mie aceh dan cara membuat mie aceh enak dan pedas, jadi jangan kelewatan.
Mie aceh merupakan makan khas aceh, mie ini mempunyai keunikan dibandingkan mie lainya selain lebih tebal dan rasa pedas yang khas menjadikan mie ini sangat digemari dan di cari oleh penyuka mie dan penggila pedas, jika anda penasaran dengan rasa mie ini anda bisa membeli mie ini atau membuatnya sendiri dirumah jika anda bingung dengan cara membuatnya maka resep mie aceh enak dan pedas semoga membantu anda.
Resep Mie Aceh
- Mie kuning basah 400 gram
- Daging sapi 300 gram ( Dipotong dadu )
- Udang 150 gram.
- Kol 150 gram ( dibuang tengahnya dan pastikan iris tipis )
- Toge buah bawang 60 gram
- Siung bawang merah 6 siung
- Buah tomat 2 buah.
- Kaldu sapi 750 ml
- Bawang putih 2 siung
- Sadri cingcang secukupnya
- Bawang daun 1 batang
- Garam 2 sendok teh
- Minyak goreng 3 sendok teh
- Kecap manis 2 sendok teh
- Bawang 8 buah
- Cabai merah 4 buah
- Bawang putih 3 buah
- Kunyit 3 cm ( bakar )
- Kari bubuk 2 sendok makan
- Merica butir 1 sendok teh
- Pertama-tama tumislah semuah bumbu halus
- Selanjutnya masukan daging dan kaldu sampai daging empuk dengan api kecil
- Selanjutnya masukan udang, tomat, seledri dan daun bawang dan juga garam (masklah sampai udang berubah warna )
- Selanjutnya masukan sayuran seperti kol, seledri, touge, kecap manis dan mie lalu terakhir masukan kari bubuk.
- Masaklah sampai dikira benar-benar matang.
- Dan siap disajika.