Resep nasi pecel. Pecel, mungkin nama makanan ini tidak terlalu asing untuk telinga orang indonesia karena makanan ini sudah umum dijual dikota maupun didesa, makanan yang terkenal karena keenakanya ini sangat digemari oleh banyak orang, baik didesa atau pun dikota, baik anak-anak atau pun orang dewasa, cara membuat nasi pecel adalah dengan cara memadukan antara masakan pecel yang dicampur dengan nasi hangat yang pulen yang pastinya menambah selera makan anda.
Nasi pecel, sangat enak jika dinikmati dengan rempeyek karna rasa garing dan gurih dari rempeyek akan dipadukan dengan dengan rasa nasi pecel yang enak dan sehat karena terdiri dari berbagai macam sayuran dan tentunya kaya akan vitamin dan gizi, nasi pecel juga kaya akan rasa karna berbagai macam rasa ada disini seperti gurih, manis, asin dan pedas tentunya yang dijamin akan membuat anda ketagihan, dengan resep nasi pecel anda bisa membuatnya sendiri dirumah.
Dan satu lagi makanan khas indonesia yang akan menambah menambah perpustakaan resep anda yang akan membuat anda banyak refrensi untuk membuat makanan indonesia yang khas akan rasanya dan tidak kalah dengan makanan negara lain dengan, walau pun nasi pecel adalah makanan yang sederhana tapi kenikmatan rasanya luar biasa enak dan proses pembuatan nasi pecel tidak sulit dan tidak susah, masakan ini bisa anda buat sendiri dirumah.
Resep Nasi Pecel
Bahan utama membuat nasi pecel
- Kayam sebanyak 2 ikat ( direbus )
- Kacang panjang 5 lonjor (Ukuran 3 cm dan direbus)
- Taouge sebanyak 100 gram (direbus)
- Petai cina 50 gram
Bumbu nasi pecel
- Kacang tanah kulit sebanyak 250 gram
- Asam jawa 1/2 sendok teh
- Air panas 450 ml air
Bahan halus nasi pecel
- Cabe kriting 4 buah ( direbus )
- Cabe rawit merah 6 buah ( direbus )
- Daun jeruk 6 lemar di buang tulangnya
- Kencur 4 cm
- Bawang putih 4 siung digoreng
- Terasi 1 sdt
- Gula merah disisir halus 75 gram
- Garam 1/2 sendok makan
Bahan pelengkap
- Nasi putih hangat
- Rempeyek 5 buah
- Tempe goreng
- Tahu goreng
- Bawang goreng
Proses pembuatan nasi pecel nasi pecel
- Bumbu nasi pecel yang terdiri dari kacang tanah dan semua bumbu halus dihaluskan di tambah air asam dan air panas
- Adukkan semua bumbu hingga tercampur rata
- Bayam, kacang panjang dan touge di tata dengan sedemikian di atas piring, siram dengan bumbu tadi
- Taburilah pecel dengan petai cina dan bawang goreng
- Pecel siap disajikan dengan nasi hangat, rempeyek, tempe dan tahu.
Jika semua proses telah selesai anda dapat mencicipinya, dijamin enak dan pedas tentunya. Coba juga Resep baso buah